Friday, 17 July 2020

Shayari status

 Two  line  shayari 

   Ishq ke pano ko sareaam  na kiya karo
Likha hai tume,  badanam na kiya karo

 इश्क के पंनो  को सरेआम ना किया करो
लिखा है तुम्हें, बदनाम ना किया करो। 


Mohobat  mein mera dil itna  bekarar 
Hogya  
Mujhe  uske sath sath  uski  saheli se bhi  piayar ho gya 

मोहब्बत में मेरा दिल इतना बेकरार होगया 
 मुझे उसके साथ-साथ उसकी सहेली से भी प्यार हो गया। 

Kisa mohobat  ka mohobat se milta hai 
Nasib se tuh bas, gam or dolat  ka pata  lagta hai

किसा  मोहोबत का  मोहोबत से  मिला करता हैं, 
नसीब से तोह  बस  गम  ओर  दौलत  का  पता  लगता हैं। 



Two  line  shayari

Pathar na samjhna mere  kirdar ko
Ke humne  thokare  khayi jararo hai  par 
Thukaraya nhi kisi  insaan ko

 पत्थर ना समझना मेरे किरदार को, के हमने ठोकरें खाई जरूरी है, 
 पर ठुकराया नहीं किसी इंसान को


Mohobat mein mera dil itna bekarar hogya 
Ke mujhe usske  sath sath uski saheli se bhi pyar hogya 
Ab pyar tuh pyar hai  kisi se bhi ho sakta hai 
Mohobat kisi ek se ho ye jarori thode hota hai 

  मोहब्बत में मेरा दिल इतना बेकरार हो गया कि मुझे उसके साथ-साथ उसकी सहेली से भी प्यार हो गया
 अब प्यार तो प्यार है किसी से भी हो सकता है,
 मोहब्बत किसी एक से हो जरूरी थोड़ी होता है। 

Kyu ruth kar baitho ho  apno se janab
Wo apne hi kiya ,  jo tumari  khamiya bhi na bata paye 

क्यों  रूठ कर  बैठो  हो  अपने से जनाब,  वो  अपने  ही  किया
  जो  तुम्हारी  कमियां भी   ना  बता पाए। 
  
Befikar  hona  sikhlo  zindgi se janab
Yeh waqt ke sath sath  sab ke mayine  badal deti hai 

 बेफिक्र होना सीख लो जिंदगी से जनाब,
यह वक्त के साथ-साथ सब के मायने बदल देती है।

 Rooh  se rooh  tak ke rishto ki  baat karte hai  log, 
Waqt aane  par rishte  hi badal dete hai 

 रूह से रूह तक के रिश्तो की बातें करते हैं लोग,
वक्त आने पर रिश्ते ही बदल देते हैं।


Kuch  vaste  hote  hai bina  matalb ke 
Yeh hi nhi sari  umar baato par  guzarti 

 कुछ वास्ते होते हैं बिना मतलब के
यूं ही नहीं सारे उम्र  बातों पर गुजराती।



 Guzar do unke ek wade par umar bhi
Bs sharat yeh hai ki wo  bewafa na ho

 गुजार दूं उनके को एक वादे पर उम्र भी,
 बस शर्त यह है कि वह बेवफा ना हों।

Dil par likhi mohobat ko ise  mita diya humne 
Jeise kisi khawab ko dekh kar  bhula diya  ho humne 

 दिल पर लिखी मोहब्बत को ऐसे ही मिटा दिया हमने,
जैसे किसी ख्वाब देखकर भुला दिया हो  हमने

Bikhari hoi chizo se na pucha, karo 
Unke  bikhar ne ka raaj
Kuch raaj,  raaj  nahi  dard hote hai 

बिखरी  हुई चीजों से ना पूछा करो उनके बिखर  ने  का राज
कुछ राज, राज नहीं दर्द होते हैं।


Ek tofaan  tha,  uski  baato mein
Saaf pata  chal raha tha 
Maksad  humari  tabahi hai 

एक  तूफ़ान  था,  उसकी  बातों  में  साफ़  पता  चल  रहा  था ,
मकसद  हमारी  तबाही हैं।

 Kehne ko toh sath tha wo mere par 
Kisi or ka  hath thame 

 कहने को तो साथ था वह मेरे पर
किसी और का हाथ थामे।


 Ajeeb  dastur hai  mohobat ka janab
Jane ke baad  pata chalta hai 
Mohobat jhooti thi ya sachi 

 अजीब दस्तूर है मोहब्बत का जनाब, जाने के बाद पता  चलता है
  मोहब्बत झूठी  थी या सच्ची। 

 Aksar  wo log  tanha hote hai jo 
Kisi ko kabi  tanha nhi karte 

अक्सर वो लोग तन्हा रह जाते  हैं,  जो
 कि कभी किसी को तन्हा नहीं करते। 

Takdir badaleni ho toh  ibadat khud ki kar lena 
Suna hai  khudari haarne nahi deti 

 तकदीर बदलनी हो तो इबादत खुद की कर लेना,
 सुना है खुद्दारी हारने नहीं देती। 

Kanchan bala

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.